четверг, 7 апреля 2011 г.

ЕЩЕ ПОЧЕК, ЦАРИЦА?

Войти в ресторан вдвоем с любимым человеком — это вроде несложно. А вот устроить из банального ужи­на незабываемый романтический вечер — дело совсем непростое. Влюбленным нужны союзники, способные создать... да, атмосферу, что же еще. В Москве открылась пара ресторанов, где непошлая романтика вполне уместна.
Ресторан La Petite Maison готов принять на широкую ногу

Первый — La Petite Maison, вопреки названию пре­стижно расположился на первом этаже довольно большого дома — отеля «Метрополь». Московский «домик» — часть амбициозного международного проек та. Первый La Petite Maison, давно и успешно работаю­щий в Ницце, — один из лучших ресторанов Лазурного Берега — притягивает типично французским шармом хозяйки, мадам Николь, и яркой средиземноморской кухней, которую однажды отведали и Саркози с Мед­ведевым. Некие рестораторы из Лондона так влюби­лись в заведение, что выкупили у предприимчивой, как многие француженки, мадам право открывать по всему миру «Маленькие домики», слегка варьируя кухню. В средиземно­морские блюда добавили азиат чины в виде имбиря, дайкона, а главное, поменяли форму подачи. Никаких индивиду­альных порций, все — «в стол»: делите как хотите.

Так принято в Китае. В Пе­кине на государственном приеме я тоже сидела за сто­лом с вращающимся центром, и все министры по очереди брали себе кусочки с середины. У нас положено охранять свою тарелку, как родную землю. Даже из сказки «Маша и медведи» явствует, что после вопроса: «Кто ел из моей тарелки?» — следу­ет удар лапой по лбу. Эксперимент по борьбе с индивидуализ­мом провели в Лондоне, и тамошняя публика ради вкуснейшей еды и дополнительного веселья приняла непривычные правила. Успешный ресторан клонировали в Дубае и теперь в Москве. Для влюбленных еда из одной тарелки — отличное развлечение. Можно кормить друг друга, подбрасывать лучшие кусочки или есть наперегонки. Приготовлено вкусно, хотя иногда перебор с солью и уксусом. Лучше всего получается салат «Ниц­ца» (1350 руб.) с роскошным тунцом и неземным луком и картофелем. Талантливо сделан «Осьминог в лимон­ном соусе» (850 руб.). Его варят в смеси чая «Эрл Грей» и бренди, сворачивают в рулет и тонко нарезают. Но на­стоящая проверка для любящих сердец — дележка «Черно­слива с ванильным мороженым и хрустящим пряником» (450 руб.) — тут-то и выяснится, муж ты ей или морковка.

Второе место, где молодым всегда рады, — ресторан «Боно» на двадцать девятом этаже гостиницы «Украина». Садиться нужно у окна, в застекленной галерее. Вид на вечерний город здесь такой волшебный, что мгновенно исчезают неловкость и волнение, свойственные некоторым влюбленным. Под настроение («Я подарю тебе Москву!») можно съесть и недо­рогую пиццу «Маргарита» (480 руб.), и лучшее из произведений здешнего шефа Ламберти — равиоли со шпинатом и рикоттой, смазанные нежным маслом с шалфеем. Вместе выбрать район в живой панораме города и загадать желание — построить там общий дом, с большой красивой кухней-столовой, разумеется.
La Petite Maison, Театральный пр., 2, тел.: (495) 642 6051; «Боно», Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, тел.: (495) 229 8308.

Комментариев нет:

Отправить комментарий