среда, 6 апреля 2011 г.

Сжигатели жира

Cуществует масса продук­тов, в которых содержатся естественные биологичес­кие «похудетели» - они превращают жир в чистую энергию. Так что лишние килограммы медленно, но верно тают на глазах. Состоит этот процесс из трех ступеней: сначала жир буквально вытапливается из «непри­косновенного запаса» в кровь, потом из крови отправляется в мышцы, а уже там сжигается.

Этапы жиросжигания регули­руются особыми гормонами.

Их вырабатывают мозг, щитовидная железа и гипофиз. Кстати, ученые выяснили: самый мощный «жирорас-тратчик» - это гормон роста, выра­батываемый гипофизом. Именно он всю ночь, пока мы спим (вот почему сон - лучший друг худеющего орга­низма!), высасывает жир из жировых отложений, чтобы направить энергию на обновление клеток, рост волос и т.п. Собственно, поэтому утром мы обычно весим меньше, чем накануне вечером.
С ежедневным питанием мы должны получать вита­мины и минералы: магний и вита­мин С, холин и карнитин, метионин, таурин и йод. Если их мало в пище, то организм не сможет выработать максимальное количество гормонов. А если гормонов не хватает - можете хоть обголодаться, похудеть все равно не получится! Чтобы ускорить сжига­ние жира, достаточно ввести в свой ежедневный рацион 4-5 продуктов из списка в таблице, которую мы при­водим ниже.
Излишки жира вообще не попадут из желудка в ор­ганизм, если комбинировать в одном блюде 3 и более жирокиллеров (для нормального самочувствия организму нужно 60-70 г жира в день, остальное долой!). Например, если подать кусок куриной грудки (содержит карнитин) с грейпфрутом (витамин С) и цветной капустой (холин), то жир просто «не до­живет» до возможности пробраться в очередную складочку на ребрах
Некоторые сжигатели жира работают лишь с определенной «поддержкой». Например, метио-нин лучше всего работает в сочетании с витаминами группы В (их больше всего в зерновом хлебе, зелени, молоке, рыбе, дрожжах). В помощь йоду требуется белок (мясо, рыба, бобовые, творог). Холин лучше всего усваивается организ­мом из сваренных всмятку яиц. А вот витамин С «дружит» с кальцием (брок­коли, капуста, рыба, йогурт, творог) и со­вершенно не переносит табачного дыма.
Лучшее время для «жиросжигательных» опытов - несколько часов сразу после сна. В это время обмен веществ только начинает разгоняться после ночи. Поэтому завтрак не просто должен быть, а должен быть максимально полезным. Классическое предложе­ние: апельсиновый сок (витамин С), ветчина (карнитин), ржаной хлеб (магний), яйцо всмятку (метионин) и кофе с молоком (холин). Приятного аппетита, и - худейте на здоровье!

НИ ДНЯ БЕЗ ПАРМЕЗАНА!

Ароматный пар­мезан в отли­чие от большинс­тва сыров совсем не жирный-его готовят из молока, с которого уже сняты сливки. Зато этот твердый сухой сыр со­держит огромное количество ви­тамина В12. Именно он помогает специальным гормонам освобож­дать жир из жировых клеток.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Хоть это и чистый растительный жир, он помогает худеть. Причи­на - драгоценные ненасыщен­ные жирные кислоты, которые активно «подгоняют» обмен ве­ществ. Диетологи рекомендуют: ежедневно съедайте 1-2 ч. ложки оливкового масла холодного от­жима с салатом из свежих овощей!


Вещество Действие

Продукты

ВитаминС Необходимдлявыработкидвухгрупп гормоновобменавеществ: первая«вы­таскивает»жиризотложений, вторая сжигаетеговклеткахмышц.

Крыжовник, облепиха, ви­ноград, кольраби, фенхель, киви, болгарскийперец, мате, цитрусовые.

Магний Основадляускоряющихобменвеществ ферментов (энзимов) - заставляетне­рвныеклеткитребоватьбольшеэнер­гии. Какрезультат - расщеплениежира иззапасов.

Бананы, бобовые, карто­фельвмундире, шпинат, хлебизржаноймукигрубо­гопомола, морскаярыба.

Холин Укрепляетзащитуклетокмозгаинервов, недаетхолестеринуоседатьнастенках сосудовитормозитьпродвижениежи-росжигающихгормоновпокровеносным сосудам.

Яичныйжелток, мясо, мо­локо, соя, цветнаякапуста.

Метионин Необходимдлявыработкижиросжигаю-щеговозбудителяадреналина.

Яичныйжелток, рыба, пе­чень, чечевица, птица, йогурт.

Таурин Отвечаетзавыработкужиросжигающих гормоноввгипофизе: чембольшеворга­низметаурина, темпродуктивнееработа­етэтажелеза.

Печень, крабы, раки, устри­цы, мидии, креветки.

Йод Стимулируетвыработкужиросжигающих гормоновщитовиднойжелезы.

Морскаярыба, йодирован­наясоль, морскаякапуста.

Карнитин Гонитжиризкровив«топку»мышц.

Ветчина, сыр, птица, баранина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий